꽃게살에 밥을 비벼먹어? 꽃게무침?

꽃게살 비빔밥.. 이렇게 먹는구나.......

목포에 가면..

먹고 와야할 음식중에 하나..

1박 2일 여행이 너무 즐거운 목포여행..

먹을거리 많고 볼거리 많은데..

1박 2일이 너무 짧아요~

목포의 구 시가지..

유달산이 보이는 곳은 대부분은 다 맛집이라서

몇곳 가보지 못했지만..음식이 다 맛나다..

그중에 꽃게무침의 맛..

꽃게탕을 먹으러 가는줄 알았는데 ~

꽃게 무침이다..

옹........꽃게무침이 뭥미?

 

요렇게 먹는게 꽃게 무침이라구요^^

꽃게딱지를 버리지 않고 계속 사용해요~

이쁘게 씻어서.. 아니 계속 사용하는게 아니라..꽃게딱지를 그릇으로 사용한다고 해야하나..

암튼..계속 재사용하는게 아니라..

꽃게살을 발라낸 꽃게딱지를 다시 깨끗이 씻어서 양념한 꽃게살을 넣어서 주시더라구요~

왜냐면.. 역시 게딱지에 비벼 먹는 밥맛이 일품이니까..

 

어디서 고소한 냄새가 나는데..

오.. 저거 꽃게무침..매울것 같다..

오잉.. 고소한 냄새는 어디서?

밥에서 ㅎㅎㅎ

밥에 보면 가운데 색갈이 쪼금 달라보이는 부분..기름이 쪽.........

매울것 같은 꽃게 무침은 전혀 맵지 않다는거..

다행이다..

양념.. 무진장 매워 보이는 포스에 잠시 움찔했는데..

맵지 않고 개운하다..

 

 

 

아무래도 맵지 않은 고추가루를 사용하시는 듯.. 옴.. 맛있어 보여요~

보이기만 맛있어 보이는게 아녀요~

여기서 밥 추가로 드시는분 많았어요~ ㅎㅎ

두시간 전에..

정확히 두시간 전에.. 점심을 먹었는데도 말이죠~

배가 욕한다구요~~~~~~~

 

 

식당이름이 장터..

만호장터네요~

식당이름 잘 지으신것 같아요~

장터에 가면 손님들이 즐비하고 발길이 끊이지 않듯..

이곳.. 만호장터도 우리외에 손님이 쫘악........

 

꽃게무침 드시던 손님들..

사람들 우르르 들어와서

사진 박아대니..어안이벙벙..

그럴만도 하시죠^^

미안합니다아~~~~~~

 

 

뽀빠이 아저씨.. 여기 다녀가셨네요~

뽀빠이 아저씨 은근 미식가요^^ㅎㅎ

맛있는 집..다 다녀가셨네요~

친절하게 싸인도 남겨주시고.. ㅎㅎ

맞다..뽀빠이 아자씨..나랑 사진찍은거 있는데..

저 기억하실랑가요~ ㅎㅎ

 

 

꽃게 무침.. 2인상 먹었습니다.

둘이서 한접시 꽃게 무침 먹으면 되는거죠^

 

 

남도음식의 별미집.. 1호점이네요~

역시.. 맛집으로 잘 찾아왔구나.........

싸장님............

나랑 이름이 같으시네요^^

 

 

전라남도 별미음식 1호..지정된 꽃게무침의 참맛..

 

맛집이라 불리울만 합니다.

최고..

 

시원한 무김치..

 

 

 

 

요렇게 한상 받은거죠~

이젠.. 먹어볼까요~ ㅎㅎ

 

음............... 고추가루가 반인듯.....보이지만..양념속에 숨어 있는 꽃게살............

보여다오~~~~~~~~~

 

자.......보이십니까..숨어 있는 속살..드러내놓고.. 있는 모습.. ㅎㅎ

군침 쑥...............

침 닦으세요~~~~~~~~~~~

입술을 꼭 깨물어야 하는 순간입니다. ㅎㅎ

아흑.. 생각난다..

요거..진정.. 마음에 쏙 들게 먹고 왔네요^

딱이야..

맵지도 않고..

정말 보이기엔 짜보이는데..짜지두 않고..

양념의 비법이 있을거야~ 분명..

아마도.. 전라남도 별미음식 1호로 지정된 이유가..

당근있어 보이는 집..

역시나.. 멋..맛.. 목포의 손꼽히는 맛집임을 증명합니다.

힝..또 가고 싶다..............



출처 : http://blog.daum.net/ojoss/15864159

 

 

posted by 해맑은목포