“항구도시 목포! 새콤 달콤 봄 향기에 취하다~” 목포 유달산꽃축제 1박2일 팸투어

희 망나눔~ 봄꽃으로의 초대 목포유달산꽃축제에 즈음하여 다음, 네이버 등 포털사이트 블로그에서 여행카테고리를 운영하고 있는 여행블로거들의 최초의 모임인 여행블로거기자단을 대상으로 4월 7일(토요일)~ 4월 8일(일요일) 1박2일 일정으로 목포시 초청으로 팸투어가 진행됩니다.

 

 

 

“항구도시 목포! 새콤 달콤 봄 향기에 취하다~” 목포 유달산꽃축제 팸투어에서는

목포의 봄 축제 : 유달산 일원 개나리, 매화 등 봄꽃 축제

목포의 맛 기행 : 5味(낚지,꽃게,갈치,민어,홍어), 새콤달콤 초무침 등

목포의 역사 문화 : 근대역사, 갓바위 문화의 거리, 황포돛배, 요트마리너 등

목포의 특산품 : 종합수산시장, 수협 어판장, 북항회센터,해산물 상가 등

목포의 빛 : 춤추는 바다분수, 유달산 고하도 야경, 빛의 거리 등 전라남도 목포시 유달산꽃축제 및 문화 관광 여행지, 맛집 취재가 진행됩니다.






 

 

다음, 네이버, 싸이월드, 티스토리, 야후 에서 여행 관련 블로그 를 운영하고 있는 여행블로거 들의 자발적 모임인 여행블로거기자단 은 지자체및 기업에서 초청하는 팸투어에 참가 한 후 각자 운영하고 있는 블로그에 관련 기사를 올려 우리나라 문화 관광 여행 명소를 온, 오프라인을 통해 알려 국내 관광산업을 활성화 시키고자 모인 서포터즈 성격의 모임입니다.

 

 

 

 

 

 

여 행블로거들의 개별 여행블로그 에 올린 여행 기사들은 자가용이나 대중교통을 이용하여 여행하는 개별여행(가족여행) 및 단체 여행객들이 여행을 가기전에 인터넷에 관련 정보를 검색 할때 노출되어 여행일정을 계획하는데 기본자료가 되어 지자체를 찾는 관광객 다변화 및 유치극대화, 지역의 다양한 연계관광자원의 발굴 및 여행 활성화에 도움을 주고 있습니다.

 

 

l. 행사명: “항구도시 목포! 새콤 달콤 봄 향기에 취하다~” 목포 유달산꽃축제 팸투어

 

2. 장 소: 전라남도 목포시청 관내

 

3. 일시: 2012년 4월 7일(토)~ 4월8일(일) 1박2일

 

4. 진행: 목포시청

유달산
<iframe height="300" src="http://mapview.naver.com/view?mid=cf01614280@s11491499&type=map" frameborder="0" width="400" scrolling="no"></iframe>
전라남도 신안군크게보기 | 길찾기

 

@ 블로거 참가 인원 : 25명 내외

 

@ 참가신청 마감일 : 3월 30일(금요일) 13시

--------------------(진행상의 사유로 조기 마감될수 있습니다)

 

@ 참가신청자격 및 선정 우선 순위

1. 동해팸투어 참가후 포스팅 우수회원

2. 여블단 회원끼리 민족 고유의 전통인 품앗이를 행하는 회원

3. 여블단(팸투어, 포스팅, 게시판, 댓글) 활동이 적극적인 회원

4. 단장이 팸투어 참가를 특별 초청한 사람

5. 새내기 정회원 10% 내외 참여 가능

6. 블로그 운영과 카페 활동을 긍정적으로 하는 정회원 이상 활동우수자

 

@ 팸투어 참가회비: 10,000원(1박2일 일정/회칙에 의한 기자단 운영경비)

 

@ 일반진행경비는 주최 측에서 부담 합니다.

 

@ 준비물 : 카메라와 간단한 필기도구, 세면도구(수건포함)

 

@ 참가자 할일 : 팸투어 이후 빠른 시일내에 5개 이상 블로그와 카페에 포스팅

 

@ 팸투어를 처음 신청하시는 회원은 여행자보험 가입을 위해 주소 및

주민번호를 카페지기에게 이메일로 보내주시기 바랍니다.

단장 : 강경원(마패) faron@hanmail.net / 문의 - 010-5482-1325

 

@ 신청게시판 :

          여행블로거 기자단 카페

                            다 음 : http://cafe.daum.net/tourbloger

 

                            네이버 : http://cafe.naver.com/tourbloger

 

@ 포스팅(복사) 자료

               다 음 카 페 : http://cafe.daum.net/tourbloger/QIiW/201

                

               네이버 카 페 : http://cafe.naver.com/tourbloger/11474

 

 

======================================================================

 

 

@ 팸투어 일정

 

 

시 간

방 문 지

비 고

날짜

부터

까지

소요

4/7

(토)

08:50

12:20

3H20

용산역-목포역 도착

ktx

12:20

14:00

1H40

이동 및 중식

14:00

16:00

2H

유달산 꽃 축제 견학 (유달산 일원)

16:00

16:30

30

삼학도 요트마리너로 이동

16:30

17:00

1H

요트탑승 체험

17:00

18:00

1H

삼학도견학 (이난영공원 및 바다체험관, 노벨기념관 등)

18:00

19:30

1H30

석 식

19:30

21:00

1H30

유달산 꽃 축제 축하공연 및 춤추는 바다분수 관람

21:00

-

-

Free time 및 휴 식

4/8

(일)

06:00

08:00

2H

기상 및 수협 어판장 견학

08:00

08:30

30

목포-제주간 스타크루즈 소개

08:30

09:30

1H

아침식사

09:00

09:30

30

갓바위로 이동

09:30

10:30

1H

천연기념물 500호 갓바위 및 자연사, 해양유물전시관 관람

10:30

12:00

1H30

황포돛배, 수변공원, 영산강변 자전거 산책로 소개

12:00

13:30

1H30

이동 및 점심식사

13:30

14:30

1H

근대문화유적, 이훈동 정원 소개

14:30

15:30

1H

티타임()

15:30

16:30

1H

종합수산시장, 해산물상가, 북항회 센터 견학

16:30

17:30

1H

특산품 소개

18:00

19:00

1H

석 식

19:30

-

용산 향발

KTX

여행블로거 기자단 팸투어 일정표

-행사 일정은 진행상의 사유로 변경, 취소 될 수 있습니다.



출처 : http://blog.naver.com/suk4408?Redirect=Log&logNo=110134957037&from=postView

posted by 해맑은목포